День памяти протоиерея Федора Ангелича

31 июля  в храме Казанской Божией Матери была отслужена заупокойная Литургия с панихидой, в день памяти  настоятеля Пантелеимоновского больничного храма Ижевска, протоиерея Федора (Феодора) Николаевича  Ангелича.

Богослужение возглавил настоятель храма иерей Николай  Ангелич, ему сослужили протоиерей Дмитрий Ангелич настоятель Свято-Никольского храма г. Можги, настоятель храма свт. Василия Великого священник Виталий Маркин. В проповеди отец Николай напомнил, что мы отгоняем мысли о собственной смерти, так как наличие в нас бессмертной души дает еще в земной жизни ощущение, что мы будем жить всегда. Молясь об усопших, мы можем облегчить посмертную участь. Святитель Феофан Затворник говорил: Господь ищет повода помиловать человека. Молитва – это время Божиего благоволения к нам. О чем угодно мы можем жалеть, что впустую на это потратили время, но только не о молитве.

После была отслужена лития на могиле отца Федора. Отец Виталий рассказал о совместной службе с отцом Федором, о его отношении к службе, к прихожанам. В 1998 году постановлением совета Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии присуждена учёная степень кандидата богословия.

из статистики

1917 ( на территории Удмуртии на 2009 г.) — 484 храмов и часовен; 1027 священников, диаконов и псаломщиков; 3 монастыря  (61 монашествующих и 396 послушников и послушниц).
   1988 — 18 храмов (5 городских и 13 сельских), 29 священников и 6 диаконов (один — кандидат богословия,  два с высшим светским образованием, 10 человек со средним, остальные — неполное среднее образование).

Вечная память!

просмотр (17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *