21 июля 2017

По благословению Преосвященного Антония, епископа Сарапульского и Можгинского, и Преосвященного Амвросия, епископа Нефтекамского и Бирского 20 июля 2017 года начался Сарапульский Казанский крестный ход. 21 (8) июля 2017 г.,  чудотворная березовская икона Святителя Николая мирликийского участвовала в престольном празднике Казанского храма с. Можга. По давней традиции прихожане храма выложили дорожку из живых цветов для встречи Владыки.

Затем Владыка возглавил Божественную литургию по случаю престольного праздника храма.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Вячеслав Остроумов, секретарь Сарапульской епархии; протоиерей Михаил, благочинный Алнашского благочиния; иерей Николай Ангелич, настоятель храма;  протоиерей Димитрий Ангелич; протоиерей Симеон Бояров; протоиерей Виктор Косолапов.

По окончании Литургии прошел крестный ход,  после чего обратился к молящимся со словами проповеди, а также поздравил всех присутствующих с престольным праздником.

Настоятель храма иерей Николай Ангелич поблагодарил правящего архиерея за приезд и совершенное богослужение, а также за предоставленную возможность жителям с. Можга поклониться привезенному чудотворному образу святителя Николая.

Он отметил, что на Руси Богородицу почитали особо. В календаре Русской Православной церкви упоминается около 260 чтимых и чудотворных икон Богородицы. Четыре из них, образуют крест защищающий Россию. Тихвинская – с севера, Иверская – с юга, Смоленская – с запада, Казанская – с востока. Настоятель храма рассказал историю обретения иконы и напомнил, что уповая на помощь Богородицы мы сами должны напрягать наши силы, чтобы быть христианином не только на словах, по званию, но быть таковым по жизни.

просмотр (7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *